thienel.org

Kreisklasse A - Saison 2022/23
13. Spieltag

BSV Phönix Sinzheim III - TVS 1907 Baden-Baden III 33:29 (17:17)

Im Spitzenspiel der Kreisklasse A musste sich unsere dritte Mannschaft unter suboptimalen Bedingungen nach 60 Minuten geschlagen geben. Leider musste der TVS auf Julian und Felix (zeitgleiches A-Jugend-Spiel), Max und Fabian Nold (erkrankt), Lukas (Mittelfußbruch) sowie Dial (Knieverletzung) verzichten. Diesem mannschaftlichen Nachteil stellte sich der TVS mithilfe von Paul Ewald entgegen. Der BSV konnte im Gegenzug, wie erfahrungsgemäß erwartet, aus dem Vollen schöpfen.
Das Spiel begann mit vollem Einsatz von beiden Seiten. Anfangs konnte der BSV seinen Heimvorteil nutzen. Eine zwischenzeitliche Sinzheimer 12:9-Führung (18.) wurde egalisiert und konnte sogar in eine 17:15-Führung (29.) für den TVS gedreht werden. Zwei glückliche Tore des BSV und eine Zweiminutenstrafe gegen unsere Mannschaft kurz vor Ende der ersten Halbzeit sollten dem TVS einen schweren Start in die zweite Halbzeit bereiten. Halbzeitstand 17:17.
Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte war das Momentum auf Seiten der Gastgeber. Dem BSV gelang mehr und der TVS hatte Probleme, sauber den Ball einzunetzen. Das Fehlen der verhinderten Spieler machte sich immer mehr bemerkbar. Da kein Schiedsrichtergespann in diesem Spitzenspiel anwesend war, konnte vieles nicht gesehen werden.
Letztlich ging die Partie trotz der Unterstützung zahlreicher mitgereister lautstarker Fans mit 29:33 verloren.  Das Gefühl, dass es bei optimaler Startaufstellung hätte anders laufen können, bleibt zurück. Sinzheim übernahm die Tabellenführung von unserer Mannschaft, die nun Zweiter ist. Im Kampf um die Meisterschaft ist aber noch alles möglich!

Für den TVS III spielten: Michael Vorbach, David Waldvogel (Tor); Fabian Ludewig, Marco Kraft, Nick Schäfer, Fabian Klei, Henning Maier 1, Christoph Krol 2, Janik Mette 2, Frederik Braun 3, Tom Haasmann 3, Daniel Namyslik 4, Paul Ewald 6, Noah Fauth 8/4.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.