Ausdauerleistung

thienel.org

Landesliga Nord:
Kehler TS - TVS 1907 Baden-Baden 31:30 (18:15)
Eine äußerst ärgerliche Niederlage musste unsere Zweite zum Rückrundenauftakt hinnehmen. Erfreulich war zunächst, dass Luca Hable nach längerer Verletzungspause wieder mitwirken konnte. Die Anfangsphase der Partie verlief sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich nach den ersten 15 Minuten wirklich absetzen (11:10). Allerdings bekam der TVS Kehls Goalgetter Jörn Ferber nicht in den Griff und ließ im Angriff einige gute Chancen ungenutzt. Dementsprechend ging es mit einem Rückstand in die Kabine.
Beide Teams begegneten sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte auf Augenhöhe. Allmählich konnten die Gäste Tor um Tor aufholen und beim 22:22 nach 46. Minuten erstmals wieder den Ausgleich herstellen. Danach folgte eine Schlussviertelstunde, die leider mehr von den Schiedsrichtern als von den Mannschaften geprägt wurde. Trotz größtenteils zweifelhaften Zeistrafen gegen den TVS schafften es die Grün-Weißen mit viel Engagement einen Vorsprung herauszuspielen (24:27, 52. Minute). Die Gastgeber mobilisierten ihrerseits in Überzahl aber nochmals die letzten Kräfte und konnten nach 57 Minuten wieder den Ausgleich herstellen. Kehls letzten Angriff konnte der TVS 55 Sekunden vor Spielende abwehren. Was folgte, hatten alle Beteiligte bis dato noch nie erlebt: Sandweiers Angriff wurde  kurz vor dem womöglich entscheidenden Torwurf völlig überraschend unterbrochen, da die Unparteiischen nach angezeigtem Zeitspiel angeblich einen Pass  zu viel gezählt hatten. Anschließend wurde auf unsportliches Verhalten (Ballsperre) eines TVS-Spielers entschieden, wodurch Kehl wenige Sekunden vor Schluss noch einen Siebenmeter zugesprochen bekam. Dieser wurde verwandelt, der TVS brachte in der kurzen verbleibenden Zeit den Ball nicht mehr aufs Tor und die Gastgeber feierten die glücklichen zwei Punkte.
Damit bleibt unsere Reserve weiterhin auf dem Relegationsplatz und hat am Samstag gegen Tabellennachbar Ohlsbach ein weiteres wichtiges Duell im Abstiegskampf.
Tore für den TVS: Marvin Schulz 7, Philipp Kinz 6/1, Matthias Seiter 4, Luca Hable 4, Philip Schulz 3, Moritz Seiler 2, Matthias Frietsch 2, Alex Maug 1, Daniel Grimm 1.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.