thienel.org

Sim 600

Simon Bornhäußer: Dreifacher TVS-Torschütze gegen Konstanz.  Foto: Raymund Kunz

TVS 1807 Baden-Baden – HSG Konstanz 23:30 (12:16)
Unsere Mannschaft war Mitte der zweiten Hälfte drauf und dran, nach dem 16:22-Rückstand beim 20:22 die Wende zu erzwingen. Allerdings wurden in dieser Phase gute Chancen vergeben, was die cleveren Kostanzer eiskalt bestraften. Letztlich sicherten sich die Gäste einen standesgemäßen, aber sicherlich zu hoch ausgefallenen Sieg.

VTZ Saarpfalz – TSV Neuhausen/Filder 36:36 (18:20)
Dramatik pur in Zweibrücken. Die Gastgeber führen 36:35, vergeben drei Sekunden vor dem Abpfiff eine klare Chance und müssen unmittelbar vor dem Schlusspfiff noch den Ausgleich durch Lucca Holder hinnehmen. Das ist Handball! Für die Einheimischen fühlte sich das Remis wie eine Niederlage an. Der TSV Neuhausen, der zwischenzeitlich 24:18 (33.) geführt hatte, bejubelte den ersten Punktgewinn dagegen überschwänglich.
Hinweis: In der Sportarena des Saarländischen Rundfunks (SR) wurde über diese Partie mit der turbulenten Schlussphase ausführlich berichtet. Unter https://www.sr-mediathek.de/index.php?seite=7&id=64981  ist die gesamte Sportarena-Sendung zu sehen. Das Spiel beginnt in der Sendung nach 21 Minuten und zehn Sekunden.

TuS Fürstenfeldbruck – HC Oppenweiler/Backnang 36:29 (16:13)
Trotz großer Personalprobleme feierte Fürstenfeldbruck den dritten Sieg im dritten Spiel. Zehnfacher Torschütze beim verdienten Erfolg war Matthias Hild.

TSG Haßloch – Rhein-Neckar Löwen II 23:25 (11:12)
Am Ende kamen die Gäste zu einem glücklichen, aber letztlich auch nicht unverdienten Sieg gegen eine Heimmannschaft, die kämpfte, aber zu viele Fehlwürfe und technische Fehler produzierte.

TSB Horkheim – TuS Dansenberg 26:19 (12:13)
Zur Halbzeit führten die Gäste noch knapp, gegen die offensive Horkheimer Deckung fand Dansenberg dann kein Mittel mehr. Dank einer wahren Leistungsexplosion nach der Pause feierte Horkheim noch einen klaren Sieg.

VfL Pfullingen – TGS Pforzheim 25:28 (11:14)
Pforzheim bestätigte die gute Leistung vom klaren Heimsieg gegen den TVS. Nach dem 20:20 (45.) warf die TGS die entscheidenden Tore zum zweiten Saisonerfolg.

SV Salamander Kornwestheim – TV Willstätt 34:22 (20:10)
Willstätt verlor gleich in der Anfangsphase verletzungsbedingt Marco Schlampp. In der Folge schied Kreisläufer Christian Skusa nach der Roten Karte aus. Derart geschwächt, gab es gegen den amtierenden Meister nichts zu holen. Beim Sieger traf Peter Jungwirth 17 Mal (davon sechs Siebenmeter).

HBW Balingen/Weilstetten II – HG Saarlouis 33:26 (16:10)
Die Gastgeber hatten die Partie jederzeit im Griff. „Ich erwarte jetzt in der kommende Woche eine Reaktion der Mannschaft, in eigener Halle müssen wir beide Punkte einfahren“, richtete HSG-Trainer Philipp Kessler unmittelbar nach der Partie schon mal eine Kampfansage in Richtung Sandweier.