Die ersten Punkte sind daheim: Unsere Mannschaft feierte in Schutterwald im ersten Spiel der neuen Saison Sieg Nummer eins.

Baden-Württtemberg-Oberliga:
1. Spieltag

TuS Schutterwald - TVS 1907 Baden-Baden 23:25 (8:15)

17. September 2021. Das ging ja schon wieder gut los. Die Saisonpremiere unserer Oberliga-Mannschaft beim TuS Schutterwald hatte es gleich in sich. Was die beiden Kontrahenten den Fans in der gut besuchten Mörburghalle zeigten, war nichts für schwache Nerven. "Es war ein echtes Derby", meinte TVS-Cheftrainer Sandro Catak, der sichtlich erleichtert war, dass sein Team am Ende die Oberhand behielt.
Dabei sah es zunächst nach einer klaren Angelegenheit für den TVS aus. Die Gäste erwischten einen Start nach Maß, zogen schnell auf 5:0 davon und schienen zur Pause angesichts der vermeintlich sicheren 15:8-Führung bereits auf der Siegerstraße. Torhüter Matthias Meßmer war schier unüberwindlich, die Abwehr stand bombensicher und vorne wurde einwandfrei kombiniert.
In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild dann aber. Schutterwald Torhüter Raphael Herrmann entschärfte einen Ball nach dem anderen und im TuS-Angriff lief es nun bedeutend besser. Die Gastgeber starteten eine Aufholjagd, die in der 49. Minute den Ausgleich zum 20:20 brachte. Das Spiel stand auf der Kippe. Nun war es auf Sandweierer Seite der eingewechselte Torhüter Dominik Horn, der mit einigen Paraden glänzte. Und plötzlich lief es auch bei seinen Vorderleuten wieder. Jonas Schuster, Markus Koch und Christian Fritz warfen den TVS bis zur 54. Minute mit 20:23 in Front. Schutterwald gab aber nicht auf und schaffte tatsächlich wieder den Anschlusstreffer zum 23:24.
Auszeit TVS Baden-Baden. Die Uhr zeigte 59 Minuten und 9 Sekunden an. High noon in der Mörburghalle. Unsere Mannschaft spielte routiniert die Zeit herunter. Sieben Sekunden vor Schluss, die Schiedsrichter hatten bereits den Arm gehoben, gab es einen finalen Freiwurf für den TVS. Jonas Schuster stieg hoch und versenkte den Ball zum 23:25-Endstand im Schutterwälder Tor.
Danach durfte gejubelt werden. Unsere Mannschaft wurde nach einer starken kämpferischen zu Recht von den vielen mitgereisten Schlachtenbummlern gefeiert.
Kapitän Franz Henke konstatierte mit großer Freude: "Wie geil ist das denn. Gleich im ersten Spiel nach der langen Pause wieder so viele Fans, die uns angefeuert haben. Und dann so ein Sieg. Was gibt es Schöneres."

Der TVS trat mit folgendem Aufgebot an: Matthias Meßmer, Dominik Horn, Thilo Hafner (Tor); Johannes Henke, Franz Henke, Jascha Lehnkering 1, Christian Fritz 2/1, Jonas Schuster 7, Maximilian Vollmer  2, Max Mitzel 4, Maximilian Strüwing, Tim Krauth, Markus Koch 3, Matthias Seiter 2, Julian Schlager 1, Han Völker 1, Jeremias Seebacher 2, Sebastian Wichmann.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.