DLX4ME

Ausdauerleistung

thienel.org

Zweite Maik 800

Die Vorentscheidung: Maik Holfelder verwandelt gegen die HSG Kinzigtal in der 59. Minute einen Siebenmeter zum 27:25 für den TVS II, der am Ende mit 28:25 die Oberhand behält. Fotos: Daniel Merkel

Landesliga Nord - Saison 2022/23
7. Spieltag

TVS 1907 Baden-Baden II - HSG Kinzigtal 28:25 (13:14)

Tief durchatmen hieß es nach dem harterkämpften 28:25-Heimerfolg des Sandweierer Landesliga-Teams gegen die HSG Kinzigtal. Die Gäste aus dem Schwarzwald boten dem TVS über weite Strecken Paroli und schienen bei der 17:14-Führung (35.) sogar einem Sieg entgegenzueilen.
Unsere Mannschaft benötigte eine lange Anlaufzeit, bis sie auf Betriebstemperatur war. Gut, dass Routinier Simon Bornhäußer beim Comeback gleich seine Treffsicherheit unter Beweis stellte und sieben Treffer erzielte. Bis zur 59. Minute stand die Begegnung auf des Messers Schneide. Erst als Maik Holfelder per Siebenmeter das 27:25 erzielte, waren die Punkte so gut wie sicher. Simon Bornhäußer markierte dann kurz vor Schluss das Tor zum 28:25-Endstand.
Damit stoppte unsere Mannschaft nach drei Niederlagen in Folge den Negativtrend und schaffte mit nunmehr 6:8 Punkten den Sprung ins Mittelfeld.
TVS-Trainer David Fritz war danach zusammen mit der TVS-Vorsitzenden Karin Fierhauser-Merkel als Kommentator beim Livestream von www.sportdeutschland.tv gefragt, Nach dem nervenaufreibenden Spiel seiner Mannschaft wurde bei der Drittliga-Partie des TVS 1907 Baden-Baden gegen den VfL Pfullingen noch eine Schippe draufgelegt. Dass es auch hier ein Happy-End für die Sandweierer Handballer gab, machte die Sache doppelt erfreulich.
Für den TVS spielten: Thilo Hafner, Jörgen Armbrüster (Tor); Alex Maug, Luca Hable, Paul Ewald, Sven Amann, Markus Raster 2, Maik Holfelder 6/3, Moritz Seiler 2, Simon Bornhäußer 7, Felix Merkel 2, Marvin Schulz 3, Philip Schulz 5/3, Joel Kraus 1.