DLX4ME

Ausdauerleistung

thienel.org

800 TVS Neu

Die letzte Aktion in der ersten Halbzeit (Neuhausens Patrik Letzgus verfehlt das TVS-Tor) überstand unsere Mannschaft zwar unbeschadet, zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste aber bereits mit 18:11. Foto: Daniel Merkel

3. Liga - Saison 2022/23
20. Spieltag

TVS 1907 Baden-Baden - TSV Neuhausen/Filder 22:28 (11:18)

Unsere Mannschaft unterlag im Kampf gegen den Abstieg im Schlüsselspiel dem TSV Neuhausen/Filder klar. Die Vorentscheidung kündigte sich vor 400 Zuschauern bereits vor der Pause an, als die Gäste nach dem 10:11 (22,) auf 10:18 wegzogen. In diese Phase fielen zwei der insgesamt fünf Zeitstrafen in der ersten Hälfte gegen den TVS (zum Vergleich: Null Zeitstrafen in Halbzeit eins gegen Neuhausen). Die Sandweierer, die auf die verletzten Abwehrstrategen Franz Henke und Sebastian Wichmann verzichten mussten und den angeschlagenen Lukas Veith nur in der Abwehr einsetzen konnten, bäumten sich in der zweiten Halbzeit zwar gegen die sich anbahnende Niederlage auf, allerdings fehlte die Durchschlagskraft im Angriff. 22 Tore sind einfach zu wenig, um in der Dritten Liga zu punkten. Dass Torhüter Dominik Horn und der in der Schlussphase eingewechselte Thilo Hafner mit ihren Paraden Schlimmeres verhinderten, war noch ein positiver Aspekt. Neuhausen hielt den Abstand in der zweiten Halbzeit auf mindestens vier Tore (21:15/55.). Am Schluss stand ein verdienter Sieg der Gäste.

Für den TVS spielten: Dominik Horn, Thilo Hafner (Tor); Jeremias Seebacher 3, Matthias Seiter, Christian Fritz 3/2, Han Völker 2, Max Mitzel 5, Jonas Schuster 2, Tim Krauth 2, Julian Schlager 3, Markus Koch, Elias Meier, Maximilian Strüwing 1, Jascha Lehnkering, Maximilian Vollmer 1, Lukas Veith.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.