thienel.org

Kreisklasse A - Saison 2022/23
14. Spieltag

TVs 1907 Baden-Baden III – TuS Helmlingen III 41:37 (19:17)

Es war das erwartet intensive Spiel gegen eine erfahrene Gästemannschaft aus Helmlingen. Bis Mitte der ersten Halbzeit (8:8/16.) konnte sich kein Team richtig in Szene setzen. Der TVS legte vor, Helmlingen zog nach. Innerhalb einer knappen Minute hatte der TVS dann einen 3:0-Lauf (11:8(17.). Mit einem kleinen Vorteil (19:17) ging unsere Mannschaft in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte folgten lange Angriffe des TuS Helmlingen und schnelle Tore unserer Dritten. Der Abstand pendelte sich bei drei Treffern ein. Um den Spielern etwas Luft für die letzten zehn bis zwölf Minuten zu verschaffen, wurden alle Akteure eingesetzt. Das brachte zwar etwas Unruhe ins Angriffs- und Abwehrspiel, jedoch sollte sich die Rotation am Ende bezahlt machen. Die Gäste konnte zwar nochmals ausgleichen (30:30/49.), was unsere Mannschaft nach der direkten Auszeit aber nicht aus dem Konzept brachte. Die Richtung wurde vorgegeben und konsequent mit der zweiten Luft Schritt für Schritt umgesetzt. Die Tore fielen nun wie reife Früchte. Der Wille zum Sieg ging durch das gesamte TVS-Team.
Am Ende sicherten sich die Schützlinge von Trainer Holger Fauth mit einem 41:37-Sieg die beiden Punkte.
Fazit: 41 Tore zu werfen, ist super, aber 37 Gegentreffer sind einige zu viel. Die Abwehr muss griffiger und die Absprachen müssen besser werden.Unsere sehr junge Mannschaft hat in dieser Sache noch viel zu lernen und zu optimieren, aber die Richtung stimmt. Hervorzuheben ist diesmal Janik Mette mit zehn Toren, der einen guten Lauf hatte und sich aus einer breiten Torschützenliste hervorhob.

Für den TVS III spielten: Julian Peters, Michael Vorbach (Tor); Fabian Ludewig, Simon Schneider, Fabian Nold 1, Fabian Klei 1, Nick Schäfer 2, Christoph Krol 3, Daniel Namyslik 4, Noah Fauth 4/1, Felix Pflüger 7/3, Tom Haasmann 9/2, Janik Mette 10.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.