DLX4ME

Ausdauerleistung

thienel.org

800 Herrenbergsieg

40:27 – das Ergebnis des Oberliga-Spiels TVS 1907 Baden-Baden gegen SG H2Ku Herrenberg ist klar und deutlich. Ein Spaziergang war es für unsere Mannschaft vor 500 Zuschauern in der heimischen Rheintalhalle aber beileibe nicht. In der ersten Halbzeit erwies sich der Gast als unbequemer und nahezu gleichwertiger Gegner. Letztlich hat unsere Mannschaft dank einer enormen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit die Pflichtaufgabe gegen das noch punktlose Schlusslicht aber erfolgreich gelöst. Die Mannschaft von Trainer Sandro Catak baute die knappe 18:17-Halbzeitführung bis zum Ende auf 40:27 aus und rückte nach dem vierten Saisonsieg auf den dritten Tabellenlatz vor.

Sandro Catak lobte seine Schützlinge nach den unterhaltsamen 60 Minuten: „Wir haben uns in der ersten Halbzeit in der Abwehr schwergetan, nach der Pause lief es dann aber in allen Bereichen wie am Schnürchen.“

Dass es letztlich ein Kantersieg werden würde, ahnte zur Halbzeit noch niemand. Zwar erwischte der Gastgeber einen guten Start – Max Mitzel brachte sein Team nach 37 Sekunden mit 1:0 in Führung und nach zehn Minuten stand es 9:4 - absetzen konnte sich der TVS aber zunächst nicht. Im Gegenteil. Nach dem 14:10 (19.) musste man den Gegner zum 14:14 (24.) aufschließen lassen. Und es blieb eng. Der überragende neunfache Torschütze Max Mitzel stellte kurz vor dem Wechsel per Heber den 18:17-Halbzeitstand her.

Ein völlig anderes Bild bot sich den zahlreichen Fans in der zweiten Hälfte. Der als vorgezogener Abwehrspieler agierende Julian Schlager störte konsequent die Herrenberger Offensive und erzielte zudem fünf Treffer, davon drei per Weitwurf ins verlassene SG-Gehäuse. Der Ex-Zweitligist aus Württemberg konnten die Begegnung nur noch bis zum 24:21 (39.) einigermaßen offenhalten, danach ging der Gast im Sandweierer Sturmwirbel regelrecht unter. Beim 29:21 (43.) war bereits die Vorentscheidung gefallen. Während bei Herrenberg die Kräfte erlahmten, konnte der TVS auf seine breite Bank setzen und munter durchwechseln, ohne dass es zu einem Bruch im Spiel kam.

Positiv auf das Geschehen wirkte sich auch die Leistungssteigerung von TVS-Keeper Dominik Merz aus. Er avancierte mit zunehmender Spielzeit zum Rückhalt seiner Mannschaft und trug sich mit einem Weitwurf ins leere Herrenberger Tor auch noch in die Torschützenliste ein. Das finale Tor Nummer 40 blieb schließlich Tim Krauth vorbehalten, der den Ball aus der zweiten Reihe hoch oben ins linke Eck zimmerte.

Zu loben gibt es noch einiges: So zum Beispiel das Zusammenspiel der Veith-Brüder, die Treffsicherheit von Maximilian Strüwing, die ersten Saisontore von Kreisläufer Elias Meier, der beherzte Auftritt von Andre Ockert, der für Max Mitzel nach dessen Top-Leistung kam, und schließlich auch die starke Mannschaftsleistung nach dem Seitenwechsel. Ins positive Bild passte der tadellose Auftritt der nordbadischen Schiedsrichter Roland Hofmann/Daniel Sohns, die die Partie geräuschlos über die Bühne brachten.

Insgesamt war es aus Sandweierer Sicht ein toller Sonntagnachmittag, der viel Lust auf den weiteren Saisonverlauf machte.

Für den TVS spielten: Dominik Merz 1, Dominik Horn, (Tor); Max Mitzel 9, Maximilian Strüwing 8/4, Jeremias Seebacher 6, Julian Schlager 5, Lukas Veith 3, Andre Ockert 3, Elias Meier 2, Ben Veith 2, Tim Krauth 1, Maximilian Vollmer, Franz Henke, Sebastian Wichmann, Mirco Schlageter, Matthias Seiter.

Für Herrenberg spielten: Georg Mohr, Nicolas Rhotert (Tor); Peer Wisst 1, Philipp Wanner 2, Finn Böhm 2, Marvin Georg, Kenneth Stiegen, Lukas Bechinka 2, Sven Schmitt 5, Leon Fischer 2, Valentin Mosdzien 7/4, Lukas Mäußnest 5, Sven Jacobs 1.

400 Max Mitzelherrenberg

Mit neun Treffern war Max Mitzel der erfolgreichste Torschütze des Spiels. Fotos. Daniel Merkel

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.