thienel.org

Handball-Bezirksklasse
Saison 2023/24, 7. Spieltag

TVS 1907 Baden-Baden III - SG Panthers Murg I 25:40 (10:18)

Das Ziel unserer Mannschaft im Vergleich des Aufsteigers aus der Kreisklasse A gegen den Landesliga-Absteiger war, es den Gästen so schwer wie möglich machen, Punkte mitzunehmen. Aufgrund von Personalproblemen konnte unsere Dritter gegen die erste Garnitur der Panthers aber nicht optimal aufspielen. Viele Alutreffer luden die SG zu schnellen und einfachen Tempogegenstößen ein. Konnte der TVS bis zum 4:5 (9.) noch mithalten, machte sich ab da die körperliche Präsenz der Gäste und die krankheitsbedingt verminderte Fitness bemerkbar. Zur Halbzeit führten die Panthers mit 18:10.
Die Gäste unterschätzten unser Team nicht und machten auch nach dem Seitenwechsel ernst. Ging die erste Halbzeit noch mit acht Toren verloren, waren es in der zweiten Halbzeit nur noch sieben. Es gab nun auch beim TVS einfache und schnelle Tore durch Tempogegenstöße, die allesamt verwandelt wurden. Positiv hervorzuheben ist, dass sich wiederum alle TVS-Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Es war schön anzusehen, wie Nick und Simon das ein oder andere Mal ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen konnten. Insgesamt war die Mannschaftsgesamtleistung trotz des hohen Ergebnisses unter diesen Umständen und gegen diesen starken Gegner nicht von schlechten Eltern. Darauf kann weiter aufgebaut werden!

Für den TVS III spielten: Julian Peters, David Waldvogel (Tor); Tom Haasmann 1, Fabian Klei 1, Simon Schneider 1, Janik Mette 1, Florian Claus 2, Fabian Nold 2, Gero Maier 2, Felix Pflüger 3/2, Nick Schäfer 3, Noah Fauth 3, Max Herion 6.